Вільне життя

Ната Смирина (PUR:PUR): “Без натхнення нічого не пишеться”

6723

Солістка гурту «Pur: Pur», учасниця «Голосу країни–6», «Євробачення – 2016» Ната Смирина відвідає Тернопіль. Візит відбудеться в рамках туру «WeDoChange».

Напередодні гастролей спілкуємося з Натою про творчу магію, музичну взаємодію та новий тур під назвою.

– Як почалася ваша взаємодія з музикою?

– Музыкой я начала заниматься, когда познакомилась с Женей Жебко (учасник гурту Pur:Pur – Авт.). До этого только год отучилась в музыкальной школе по классу фортепиано (в 6 лет) и полтора года ходила в вечернюю школу для взрослых, заниматься вокалу. Но там я почти ничему не научилась. Только поняла, наверное, что очень хотела бы петь на большой сцене.

– В який момент життя ви зрозуміли, що музика це ваше?

– Когда после первых наших концертов и релизов стала получать письма от людей со словами о том, как важна для них наша музыка, как она им помогла в трудные времена не отчаяться, как наши песни согревают и дарят свет.

– Не можу не оминути ваші цікаві образи на сцені. Як вони створюються?

– Все свои образы я продумываю и создаю сама. Макияж, причёска – тоже. Это у меня долгий процесс обычно, но бывает и спонтанный порыв: “хватит так, хочу иначе!” Вдохновляюсь всем, что мне нравится, и потом переношу это на себя.

– Чи захоплюєтеся, окрім музики, ще чимось?

– Мультипликацией и дизайном. Я мечтаю снять когда-нибудь мультик, сама все нарисовать и разработать всех героев, что-то глубокое, жизненное и волшебное, конечно же с нашей музыкой. А что касается дизайна одежды, то я уже потихоньку занимаюсь своей линейкой одежды. У нас уже даже есть маленький интернет-магазинчик.

– Як можете охарактеризувати стиль музики Pur: Pur?

– Это самый трудный и нелюбимый вопрос. Инди–электро-поп с элементами акустики. Как-то так.

– Звідки черпаєте натхнення? Як народжується музика?

– Слова пишу я, иногда от них и отталкиваемся в написании песен. Но чаще всего мы вместе набрасываем какую-то гармонию и делаем аранжировку. Бывает, Женя приносит свои идеи. Однако мы можем долго переписывать песню, прежде чем опубликовать её. І плюс вдохновения –  это определяющая и центральная составляющая нашего творчества. Без вдохновения ничего не пишется. Безусловно, самым впечатляющим для меня является либо творчество людей, либо сами эти люди, которые своим примером заставляют душу расцветать и верить в чудеса.

– Які цікаві історії чи випадки траплялися на концертах?

– Было целое множество всяких казусов: от полного отсутствия саундчека до падения микрофонной стойки, которую мне приходилось удерживать губами и петь в микрофон на ней, а руки были заняты в этот момент игрой на пианино… И платье у меня спадало, и колготки рвались, и музыканты в туалет убегали со сцены среди концерта, и плэйбэк сползал, точнее мы вылетали с метра, и без голоса несколько раз приходилось петь… Вобщем, всего и не упомнишь! Выкручиваемся всегда.

– Нещодавно ви розпочали тур по Україні а 20 квітня завітаєте у Тернопіль. Якою постанете перед тернополянами?

– В Тернополе мы будем выступать впервые. Играть будем новый материал, никаких акустических старых песен не будет. Мы создали, на наш взгляд, очень гармоничную программу, в которой удаётся передать особое настроение, присущее именно нашей группе. Мы нашли наконец-то своё звучание после годов поиска, и я рада поделиться этим со слушателями. Мой образ будет соответствовать музыке.

Спілкувалася Тетяна СКИБА,

студентка ІІ курсу факультету філології та журналістики ТНПУ ім. В. Гнатюка.

Фото з вільних джерел

Loading...

Про автора

Вільне Життя

Всеукраїнська незалежна громадсько-політична газета

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

46001
м.Тернопіль
вул.Гетьмана Сагайдачного,9,
+38 0352 235 461
Email: webmaster@vilne.org.ua

Підписка на новини